jueves, 5 de septiembre de 2013

COPA DE CAFÉ Y TURRÓN

Ingredientes para 4 personas:
- 1L de leche
- 4 huevos
- 200gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1/4 L de café
- helado de turrón
- nata montada
- fideos de chocolate
- guindas

Preparación:
1 En una cacerola hervir la leche, reservando un poquito para deshacer la harina. Cuando empiece a hervir la leche añadir la harina deshecha al cazo de la leche y remover durante 5 minutos.
2 En otro cazo mezclar las yemas de los huevos con el azúcar, el café y un poquito de la leche caliente. Sin dejar de remover acercar el cazo al fuego y verter el resto de la leche. Verter esta crema de café en las copas de servir y dejar enfriar.
3 Hacer unas bolas con el helado de turrón y verter en la crema de café. Echar la nata montada por encima y poner una guinda en el centro de la copa.
4 Espolvorear las copas con los fideos de chocolate y servir muy frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario