miércoles, 4 de septiembre de 2013

CREMA DE CAFÉ

Ingredientes para 4 personas:
- 8 galletas (en bastoncillo o forma decorativa)
- 6 huevos
- 250gr de azúcar
- 7 cucharadas de café soluble
- 7 cucharadas de fécula de maíz
- 1 corteza de limón
- 1 ramita de canela

Preparación:

1 Poner los huevos en un recipiente con agua y unas gotas de lejía
2 Al cabo de 10 minutos, secarlos y separas las yemas de las claras; reservar las yemas
3 Lavar y cepillar la corteza de limón
4 Reservar un vaso de leche y calentar el resto en un cazo con la corteza de limón y canela.
5 Mientras; mezclar en un recipiente el vaso de leche con las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble
6 Quitar la corteza del limón y la canela del cazo de leche
7 Añadir la leche muy caliente a la mezcla y batir
8 Cuando esté bien mezclado, ponerlo en un cazo y dejar que hierva; remover con una cuchara de madera hasta obtener una crema espesa
9 Repartir la crema en boles individuales y ponerlos durante 1 hora en el frigorífico
10 Adornar con las galletas y servir

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