martes, 3 de septiembre de 2013

MACEDONIA DE INVIERNO

Ingredientes para 4 personas:
- 2 manzanas
- 2 peras
- 8 albaricoques secos
- 8 ciruelas pasas
- 2 plátanos
- 50gr de pasas de Málaga
- 1 limón
- 300gr de mermelada de naranja

Preparación:
1 Poner en remojo en agua tibia los albaricoques, las ciruelas y las pasas.
Adaptar sobre un cazo con un poco de agua el cestillo de alambre para cocer al vapor; llenarlo con la fruta que teníamos en remojo, previamente escurrida. Cocer la fruta al vapor durante 10 minutos.
2 Pasado este tiempo, añadir las manzanas peladas, cortadas a cuartos y rociadas con zumo de limón; incorporar las peras, también peladas y cortadas a cuartos. Poner a cocer otros 5 minutos.
3 Pelar y cortar a rodajitas los plátanos; al resto de la compota. Dejar cocer unos minutos más.
4 Disponer la fruta a una ensaladera o fuente de servicio honda.
5 Pasar la mermelada de naranja por un tamiz; templarla al baño María y verterla sobre la fruta. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario