domingo, 15 de septiembre de 2013

MANZANAS SALTEADAS CON AJONJOLÍ

Ingredientes para 4 personas:
- 4 manzanas grandes ácidas
- 4 cucharadas soperas de ajonjolí (granos de sésamo)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas de mantequilla
- unas ramitas de menta o de berros para adornar

Preparación:
1 Calentar el horno hasta que esté fuerte
2 Poner bien repartido el ajonjolí en una placa para horno e introducirlo en el horno 1/2 minuto para que se tueste. Retirar el ajonjolí y conservarlo en un plato.
3 Pelar las manzanas retirándoles previamente el corazón. Cortarlas en aros de 0,5 cm y disponerlos en una fuente y espolvorearlos con azúcar sólo en la parte superior
4 En una sartén grande con mantequilla caliente, disponer los aros de manzanas uno al lado del otro con el lado azucarado hacia abajo y s.altearlos en fuego lento durante 1/2 minuto
5 Espolvorearlos de nuevo con azúcar; volverlos revés con una espátula y 1/2 minuto más, hasta que queden tiernos y acaramelados
6 Disponer los aros salteados en una fuente para servir en forma de corona, espolvorearlos con el ajonjolí tostado y colocar en el centro un ramillete de menta o de berros. Servir caliente

Este seria el resultado antes de disponerlos en forma de corona


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