lunes, 2 de septiembre de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes para 4 personas:
- 100gr de chocolate amargo
- 2 huevos
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1.2 L de crema de leche espesa.
- 1 cucharada de azúcar lustre
- 1 cucharada de azúcar
- Sal

Preparación:
1 Trocear el chocolate y colocarlo en un cazo con la mantequilla. Poner al baño María con el agua en ebullición y a fuego suave, removiendo de tanto en tanto con una cuchara de madera hasta que se forme una crema.
2 Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta formar una crema espumosa
3 Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve fuerte.
4 Batir la crema de leche con el azúcar lustre
5 Mezclar el chocolate con las yemas batidas.
6 Mezclar las claras con la crema y añadir el chocolate
7 Enfriar ligeramente 4 copas, poner en ellas la mousse e introducirlas en la heladera unas 3 horas hasta que cuajen.

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