miércoles, 4 de septiembre de 2013

HELADO CON MANDARINA

Ingredientes para 4 personas:
- 8 mandarinas
- 200gr de nata líquida
- 3 yogures naturales
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de pistachos molidos
- Miel

Preparación:
1 Lavar bien las mandarinas, rallar la piel y reservar. Hacer zumo, mezclar con 2 cucharadas de miel y reservar.
2 Montar la nata líquida con la batidora e incorporar el azúcar .
3 Echar los 3 yogures en una fuente y añadir 3 cucharadas de miel y la ralladura de las mandarinas, mezclándolo todo bien. Añadir esta mezcla a la nata montada con un movimiento suave. Colocarla en una heladera o bandeja en el congelador, durante 3 horas, batiendo la crema cada media hora para que no cristalice.
4 Pelar una mandarina y cortar la piel en tiras muy finas. Formar las bolas con el helado y colocarlas en platos de servir. Adornar con las tiritas de piel y gajos y regar con el zumo y la miel reservados.
5 Espolvorear con los pistachos molidos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario