jueves, 5 de septiembre de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para 4 personas:
- 150gr de chocolate blanco
- 250gr de nata
- 2 cucharadas de ron blanco
- la ralladura de 1/2 naranja
- 1 clara de huevo
- 30gr de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:
1 Partir el chocolate en trocitos pequeños y ponerlos en un cuenco junto con la nata, el ron y la piel de naranja. Cocer en el microondas durante 2 o 3 minutos a 600 watios, sin dejar que hierva la nata.
2 Remover bien la mezcla hasta que se haya fundido completamente el chocolate. Seguidamente enfriar en la nevera
3 Al día siguiente, batir la mezcla de nata y chocolate con la batidora de varillas hasta conseguir una crema suave y vaporosa
4 En un cuenco aparte batir la clara a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar y el zumo de limón. Entremezclar las claras batidas a punto de nieve con al crema de chocolate blanco.
5 Servir de inmediato

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