jueves, 5 de septiembre de 2013

FLAN DE MARACUYÁ CON LECHE

Ingredientes para 4 personas:
- 6 maracuyaes
- 1/2 tazas de leche
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 2 huevos
- 6 cucharadas de azúcar

Preparación:
1 Exprimir los maracuyes; rallar la cáscara de uno.
2 Disolver el azúcar en la leche y hervir
3 Disolver la fécula de maíz con un poquito de leche junto con una pulgarada de ralladura, removiendo durante 3 minutos; retirar y dejar reposar 5 minutos
4 Mezclar las yemas de los huevos con el jugo de los maracuyaes y agregar a la leche, removiendo con energía; cocer hasta que inicie el hervor y retirar
5 Verter en copas o platos; dejar enfriar en la heladería durante 2 horas
6 Suele decorarse con un poquito de mermelada de la misma fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario