jueves, 5 de septiembre de 2013

CREMA DE LIMÓN

Ingredientes para 4 personas:
- 1,2dl de crema de leche
- 100gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina incolora
- 3 huevos
- 1 limón
- 50gr de limón confitado
-Sal

Preparación:
1 Ablandar la gelatina en agua fría; reservar.
2 Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tengan una consistencia espumosa y clara
3 Exprimir el limón y rallar su piel
4 Enseguida habría que añadir la crema de leche y la ralladura de limón a la crema de yemas; ponerlas a baño María dejándolo hervir suave el agua y removiendo hasta que espese.
5 Calentar el jugo de limón en un cazo; disolver en él la gelatina exprimida y tamizarla; dejar enfriar y agregar la crema de yemas.
6 Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve; añadirlas a la crema de limón
7 Verter en 4 copas u otros recipientes enfriados con agua y poner en la heladera unas 2 horas hasta que cuajen.
8 Cortar el limón confitado en trocitos y espolvorearlos sobre cada copa en el momento de servir.

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