martes, 3 de septiembre de 2013

SORBETE A LA MENTA

Ingredientes para 4 personas:
- 1L de agua mineral
- 400gr de azúcar
- 1 manojo grande de menta fresca
- 2 DL de zumo de limón

Preparación:
1 Preparar un jarabe con el agua y el azúcar; dejándolo hervir unos 10 minutos.
2 Lavar cuidadosamente la menta, separar las hojas y añadirlas al jarabe.
3 Prolongar 10 minutos mas el hervor; retirar y tapar el recipiente. Dejar reposar durante 10-12 horas y colar
4 Añadir el zumo de limón
5 Pasar el jarabe a la sorbetera o meterlo en el congelador; remover la mezcla, transcurrida 1 hora. Volver al congelador y remover de nuevo a los 30 minutos. Repetir esta operación varias veces, hasta conseguir la consistencia deseada (cremosa)
6 Al servir se puede adornar con unas hojas tiernas de menta fresca, finalmente picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario