martes, 3 de septiembre de 2013

HIGOS A LA CREMA

Ingredientes para 4 personas:
- 600gr de higos
- 1/2 L de leche
- 100gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 limón
- 1 palito de vainilla

Preparación:
1 Pelar los higos (sin lavarlos, para que no pierdan consistencia) y partirlos por la mitad a lo largo
2 Rallar la cáscara de la piel de limón
3 Separar las yemas de las claras de los huevos.
Poner las yemas en un recipiente y mezclarlas con el azúcar, removiendo bien.
4 Calentar la leche con el palito de vainilla, retirar la vainilla y regar las yemas con la leche hirviendo. Mezclar bien y poner e preparado al baño María, sin dejar de remover. Retirar cuando hierva y seguir removiendo un rato. Dejar enfriar.
5 Disponer los higos en una fuente de servir y verter por encima la crema.
6 Servir adornado con la ralladura de limón por encima.

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