jueves, 12 de septiembre de 2013

MELOCOTONES MELBA

Ingredientes para 4 personas:
- 2 melocotones maduros y fuertes
- 400gr de frambuesas
- 250gr de helado de vainilla
- 1 limón
- 1/4L de agua
- 2 cucharadas de vainilla azucarada
- 100gr de azúcar lustre
- nata montada

Preparación:
1 Lavar los melocotones, escaldarlos durante 2 minutos y enfriarlos bajo el chorro del grifo. Pelarlos y partirlos por la mitad, y sin hueso introducirlos en agua hirviendo, añadiendo el azúcar y la vainilla; cocer tapados a fuego suave unos 10 minutos. Lavar las frambuesas, cocerlas en su propio jugo, a fuego suave 5 minutos.
2 Escurrir los melocotones y dejarlos enfriara a temperatura ambiente. Tamizar muy finas las frambuesas, añadir 1 cucharadita de jugo de limón y mezclar.
3 Poner en cada plato, enfriado previamente, una porción de helado y medio melocotón, cubrir con la crema de frambuesas, fría o caliente y adornar con nata

No hay comentarios:

Publicar un comentario